На грани осени-зимы...

Николай Белозубов
      Брожу по саду - холодно и стыло,
      Зима пришла
      Нежданно,
      Не спросясь...
      А осень, что так долго моросила,
      Ушла в рассвет,
      Обиженная
      Вся...

             Усадьба - рядом... Тёплый дым над крышей -
             Разжёг огонь
             Садовник...
             До зари...
             Прислушайся и - может быть! - услышишь
             Продрогших листьев
             Шёпот или -
             Кри(к)...

      Споткнулся-глянул - яблоко краснеет,
      Не хочет забываться
      Вечным
      Сном!..
      ...Не ел, наверно, ничего вкуснее -
      Считай, пол-лета...
      Уместилось...
      В нём...


   *** Фото - с Интернета, автору - признательность и благодарность...