ВОТ ТАК И БЫЛО В ЭТУ НОЧЬ

Игорь Николаев 2
Чернее угля, гуще киселя,-
Собрались тучи ночью, как на вече,
Над нами, рядом, недалече,-
Как в саван, землю укрывая.

Луны и пятнышка не видно,-
Исчезли звёзды все с небес.
Шаливший-ветер, вдруг, исчез,
А Тьма давила, точно пресс,-

Как шар-воздушный раздуваясь,
И мёртвая нависла тишина,-
Зловещих замыслов полна,
Злорадно, хитро ухмыляясь.

Мой пёс, завыл, на это глядя,
Я, чуть в штаны не наложив,-
Домой убраться поспешил,-   
Молясь: "Спаси, Господь,
                нас Бога ради",-

Захлопнул дверь, гром громыхнул,
Да так, что стены зашатались,-
Вулкан забил и молнии метались,-
Волною, ливень с градом саданул.

Приник к окну: Армагеддон,
Свет с Тьмою Битву развязал,-
Потоп Вселенский, как бы, предвещал,
Но, вдруг, раздался колокольный звон,-

И страсти стали утихать,
Свет победил, светлело небо,
Луна искала место где бы,
Посуше, чтобы ночь доспать.

Дрожа, кобель ко мне прижался,-
И мы, обнявшись с ним, заснули.
Нас силы Тёмные  спугнули,
Не дали всласть нам насладиться,-

Ночною-дивной красотой,
Когда тихонько сны витают,
На небе звёздочки блистают,-
Над, спящей-мирною, страной.

                7.09.18