Осенний аромат

Мелина Власова
Пахнет осень виноградом
И лирической строкой,
Ярко-огненным закатом,
Что разлился над рекой.
 
Пахнет свежестью, прохладой,
Криком вольных журавлей,
И, быть может, серенадой
Уходящих летних дней...
 
Пахнет осень черносливом
И росой, что на траве.
А еще- простым мотивом,
Что нашепчет дождик мне.
 
Пахнет осень расставаньем
С лета жаркою порой,
Морем, чайками, свиданьем
И немножечко- зимой.
 
Листопадом пахнет осень,
Терпким привкусом рябин,
Хороводом старых сосен,
Лёгкой прядью паутин.
 
Небо хмурится ненастьем,
Тротуары все в воде...
Знаешь, осень пахнет счастьем,
И оно во всем, везде!