Первое сентября

Виктория Королькова
А сентябрь деловит, как всегда -
лист на землю роняет багряный.
Распевается утро в час ранний,
утопают в цветах города.

Дети стайками в школу идут -
отдохнувшие, годом постарше,
школьной жизни частицею ставший
нарастает торжественный гул.

Пахнет краской заждавшийся класс,
здесь учитель, возлюбленный нами.
Он озвучит сегодня День Знаний,
и звонок прозвенит первый раз.

Первоклассница в белых бантах
со звоночком "линейку" обходит.
"Здравствуй, школа!" - доносится хором.
Пусть всегда, каждый год будет так!

Пролетают, как птицы, года,
где-то детства затеряна дата...
Вот уже провожает солдата
та, что с мамою в школу пришла.

        01.09.18.