Сады Донбасса!

Галина Приемская
С дачи виноград мне носит муж
Пора плодам настала!
А перед этим урожай был груш!
В этом году природа баловала!
Кизил, смородина,
Крыжовник, нектарин...
А раннею весной клубника!
Растили в радость, от души!
Для внуков и детей,
Глюкоза,каротин...
Брусника ароматная и ежевика...
Да дай же,Бог,чтобы
Делилась всем Природа!
Хватало б всем и ягод и плодов!
Пусть всем хватало Солнца!Мира!
Небосвода!
Людских, война не знала, адресов!
И беспощадно жгут враги сады чужие!
Свои они, конечно,берегут!
Услышав взрывы, люди уж не спросят:
"Что это? Ученья боевые?"
- Нет! Под деревом из яблок
Бабы над убитыми ревут...
А там, где заминировано поле
Бесхозный сад весной
Красиво цвёл!
Благоухали вишни, абрикосы,
Сливы ...радовались пчёлы
Следите, мамы, ради Бога,
Чтоб сын туда ваш не пошёл...