***

Жень Шень 713
Не лезь на рожон, не ищи путей сложных, извилистых,
позабудь своё место, из родного гнезда на землю вылетев,
да и лучше вообще не летай, ни во сне, ни под кайфами,
если только не прячешь крыльев под яркими майками.
Лучше останься в комнате по заветам Бродского,
один на один со своими тенями неброскими,
лучше смещать не пытайся границы сознания,
не пытайся мерить часами и литрами расстояние.
Лучше не пей до дна чашу - всё равно вывернет;
носи свои маски всегда шиворот-навыворот:
принимая как данность безысходность и деградацию,
нет особой разницы - курить ли, спиваться ли.
Сиди тише воды, взрослей, изменяйся к худшему.
Это, в общем-то, просто, как и торговать душами;
это, в общем, не сложно, не то, что возлюбить ближнего -
все мы такие ведь, рады, что просто выжили.