Из японского. Танцуют журавли

Елена Котелевская
Японский журавль – тантёдзуру –  один из важнейших символов японской культуры, с которым связывается чистота, верность, огонь и т.п. Ни один вид журавля не танцует так часто и с таким упоением, как японский журавль. Что удивительно, эти танцы у него вовсе не связаны с брачным периодом. Орнитологи считают, что японский журавль танцем выражает радость и другие позитивные эмоции.
 
  Танка

Весна ли, осень -
Всё танцуют журавли.
Сколь грациозен
Их танец! И я, как они,
Танцую - не жду вёсен!

(07.09.2018)