Про дело Скрипалей

Анатолий Остапишин
Сергей Викторович Скрипаль. Родился 23 июня 1951 года в Киеве. Советский и российский военный разведчик, сотрудник ГРУ, полковник. Осужден в РФ за государственную измену в форме шпионажа в пользу спецслужб Великобритании и лишён воинского звания.


За доску,сворованную с завода,
За горсть леденцов или ржавых гвоздей
Можно срок схлопотать...и...поболее года
Провести в изоляции от людей.

Закон - суров, закон строго спрашивает
С расхитителей,бандитов различной масти...
Но...хочется выяснить у Фемиды нашей,
А так же у Думцев,крючкотворствующих от власти,..

Вопрос задать в лоб,пользуясь моментом,
Премьер министру,Министру иностранных дел
И нашему,всеми любимому Президенту:
"Когда же закончится беспредел?

Почему мы в поисках мнимой правды
Имеем привычку довольно гнусную:
Постоянно пред кем-то прогибаться,оправдываться,
Искать оправданья...пред кем-то...искуссно?.."

Мы,могучая,сильная мира держава
Пред какими-то америко-англиями склоняемся в поклоне,
Хотя имеем полное,я считаю,право
Говорить с ними в более жёстком тоне.

Отравили гдето предателя Родины,
Изменившего Присяге,долгу и чести...
И мы...мусолим имя этой уродины
По всем каналам,средь всех известий...

А,может,стоит давно заявить миру дружно,
Чтоб гавкать на Россию никто  не стал сметь,
Что с изменниками Родины так поступать и нужно:
Собаке - собачья смерть!

Чтобы любой,кто б только подумал мнимо
Перебежать,уйти,засесть,
Знал и помнил,возмездие - неотвратимо,
Как  неподвластная времени кровная месть...

И...какая разница от чего он там загнулся,
От ледоруба иль пули в висок:
Коль в стан вражий,гнида,переметнулся,
То пусть настигнет его "новичок".