Под ветра вой

Анатолий Гнедчик
 
Воет ветер за окном
Дует, что есть мочи
И смешалась явь  со сном,
Нынче среди ночи
Мне привиделось, под вой,
Что живу в Сибири
Будто поменялся зной,
На мороз в квартире
Толи явь, а толи сны -
Дом, в селе у речки.
Будто, мать печет блины
Возле Русской печки
Батя, смалит Беломор,
Ставши на колено.
По привычке прикурив,
Прямо от полена
Ставня хлопает в окно,
Волком воет  вьюга.
За окном, ещё темно,
Дремлет вся округа.
В печке, сполохи огня,
И мелькают тени.
Накрывает пар меня -
Дверь, открыли в сени
Свет мигает от свечи,
Ветра переливы!
Век, сидел бы у печи,
Где, ещё все живы
Но вдруг брякнуло окно,
Сна, как не бывало.
Всё, что минуло давно
В памяти пропало!!!
                7 сентября 2018 год Ростов на Дону