Осень

Джейн Бетти
Ничего не останется "после", ничего не забудется "до"
Босиком в мою комнату входит осень,
Что ж пора надевать пальто.
Плед свернулся пушистым котёнком, остывает кофе с корицей,
В этом городе снова осень
Притворилась рыжей лисицей.
Заплетает ржаные косы и вплетает листочки в прядь,
В плейлисте будет жить Земфира, ну а в мыслях –
Желание тебя обнять.
Отражаются песни в лужах, вместо свитера – теплую грусть,
Не хочу становиться взрослым,
Ведь иначе совсем свихнусь.
Буду слушать нелепые рифмы и дышать, как последний раз,
Быть счастливым очень легко
Так давай же начнем сейчас?