Остров Княжий

Ольга Завьялова 2
                К традиционным Сухановским чтениям.


Здравствуй, здравствуй, остров Княжий, мирный северный уют!
Знаю рад ты встрече нашей, вижу нас здесь снова ждут.

Божьей милостью, как прежде, мир хранит здесь от сует,
возрождённый храм Надежды, покаяний тихий свет.

Нам Суханов интересен, знать, эпох не рвётся связь -
столько старых дивных песен Михаил сберёг для нас.

Для гостей и суп с кислушкой*, и с картошкою шаньга ,
и, поверьте, самый лучший вкус парного молока.
 
Вечер тёмный сумрак свяжет, чтоб по звездочкам гадать,
Ночь на остров ляжет Княжий, разольётся благодать.

Золотой листвой украшен, под мотив речной волны,
замирает остров Княжий, спит в объятиях Двины.




*Суп из щавеля, традиционно подаваемый гостям на сухановских чтениях.

На фото Надежда Яковлевна Вишнякова жительница  Княжестрово, восстанавливающая
деревенскую церковь.


Благодарю Машеньку Белоцкую за чудесную фотоработу.