Ворона и Воробей

Людмила Дринова-Воронина
              (Басня)
Пришёл к Вороне Воробей
И ей сказал:
- Привет!
Ворона, знатных ты кровей,
Спаси меня от бед!
Ты подтверди, а я скажу,
Что мы с тобой родня,
И даже паспорт закажу,
Что тоже Ворон я!
За честь твою я постою! -
Враги со всех сторон,
И так им всем я надаю, -
Забудут про ворон!
Ишь, налетели тут Грачи!
Я охлажу их пыл! -
И тут сказал он грозно:
-"Чи!"
А "Рик!" - сказать забыл!
Ворона, ложь не различа,
В красивых тех словах,
Все подтвердила сгоряча, -
Потом - "Увы! и "Ах!"
МОРАЛЬ:
Не пользуйся чужой молвой, -
Слова и есть слова,
А лучше думай головой, -
На то и голова!