За окошко мой август уплыл

Вячеслав Полканов
За окошко мой август уплыл;
Жаль не жизнь, а ушедшее лето,
Иногда, но,  жалею об этом,
Что для всех оказался не мил.
На Руси не дождаться улыбки:
То ненастье, несчастья оскал;
Слышу плач удивительной скрипки
И чего среди вас я искал?
Слова правды ты вряд ли услышишь:
Лишь природа и мать не соврет;
Так же ветер гуляет по крыше
И на небе сплошной звездолет.
Оторвалась душа и за осенью,
Тихо тело за нею бредет;
Никого, ни о чем и не просим мы;
Запорошит промчавшийся год.
Тишиной, наконец то повеет
И прольется поэзии свет,
И однажды поймешь, что милее
Нет улыбки, что даришь в ответ.
За окошком плывут облака:
Хорошо им на небе, на воле,
А меня манит лес, наше поле
И зовет вдаль куда то река.



Фото из интернета