Нам кажется, что все вокруг не так...

Надежда Святкина
Нам кажется, что все вокруг не так...
Не та работа, люди и зарплата,
Что все, что есть, один большой пустяк...
Мы большего достойны... что за плата?!...

Не так все... Слово, дело, быт,
Расстраивают дети, нет вниманья,
Кто тебе важен, тем ты позабыт,
Вокруг сплошное недопонимание...

Все раздражает, кажется пустым,
Не идеальным и не совершенным,
Все пепел, призрак, тень и дым
И нет пути для доблести, свершений...

Не те звонки, печали, не те слезы,
Не то тепло и взгляд, не тот рассвет,
Не те дожди, туманы, не те грозы,
Во тьме пути не тот мы видим свет...

Остановитесь! Оглянитесь! Постыдитесь!
Мы можем ЖИТЬ, ДЫШАТЬ, СМОТРЕТЬ, БЕЖАТЬ!
Вы частью сердца с ближним поделитесь!
Мы здесь, чтобы любить, а не страдать!!!

Не понимает нас всего лишенный,
Не видит кто, не слышит песнь, рассказ...
Не может встать, ходить - вот обделенный,
Но любит жизнь, без всех ее прекрас...

Кому не надо платьев и нарядов,
Их некуда надеть, чтоб выйти в свет...
И можем мы не оказаться рядом,
Когда придет последний их рассвет...

Все принимайте! Не гневите Бога!
Все живы! Больше кто здоров, кто нет...
Пусть нас всегда манит своя дорога!
Устройство мира шлет нам свой привет!

Что все не так - со стороны не видно...
ВСЕ ТАК! И в этом жизни суть!
Нам не должно быть стыдно иль обидно,
Что свыше нам начертан этот путь...

Все невозможно изменить, что сделал Бог...
Проходит все...Всегда...Необратимо...
Бессильны деньги, дружба и наш мозг...
Потерянное крайне редко восполнимо...