Новоесенинская Русь

Борис Болотин
По мотивам стихотворения Николая  Дикарева «Гремит в Есенинскую Русь»
http://www.stihi.ru/2018/09/06/3130

Пустила новые побеги
В сердцах есенинская грусть.
Ах, где вы, старые телеги?
Иною стала нынче Русь.

По трассам мчатся иномарки,
Пришёл компьютер в каждый дом.
Но, как Есенин, полной чаркой
Мы за прогресс охотно пьём.

«Пусть мысль не знает укорота
А взгляд пронизывает даль»©,
Но мне подсказывает что-то,
Что юных лет ушедших жаль.

Ищу я образы крутые.
Вдруг, как Есенин, напишу.
Смотрю на ели вековые
И всё мне ясно, как ежу:

«Вот солнце колесом телеги
Гремит в есенинскую Русь»©,
Вот я, томимый тёплой негой,
Над милым домом проношусь:

Поля, заросшие бурьяном,
Засохший милый сердцу пруд
И, как гноящиеся раны,
Повсюду мусор там и тут.

Деревни тоже опустели,
В райцентры двинулся народ.
Да что же это в самом деле?
И что страну родную ждёт?

Любовь, любовь к стране осталась.
Россия, родина моя,
Терпи ещё, родная, малость,
Терпите, милые края.

И если спросит рать святая:
«Поэт, желаешь жить в раю?»,
Отвечу ей: «Не надо рая,
Не троньте родину мою».