Ослик-неумеха

Елена Толстенко
ПЕВЕЦ
 
Ослик хвастался перед Ослицей:
– Я пою даже лучше, чем птицы!
Ты, услышав сейчас
Мой пронзительный бас,
Сможешь в этом сама убедиться.
 
 
ПОЭТ
 
Ослик прыгал: – Я – поэт!
Не беда, что рифмы нет.
Я в поэзии, поверьте,
Всё равно оставил след!
 
 
АТЛЕТ
 
Выгнул спину Ослик –
Получился мостик,
Сделал в сторону прыжок,
А потом подвёл итог:
– Никаких сомнений нет
В том, что я – иа-атлет!
 
 
ХУДОЖНИК
 
Ослик взял кисточку, краски, бумагу,
Долго пыхтел он, рисуя собаку.
Бросила взор на рисунок Ослица:
– Эта мазня никуда не годится!
Где же ты видел у кошки
Вымя, копыта и рожки?
 
 
 
Рисунок Яндекс