Осенний блюз

Люси Камли
Интересно, какой-то художник
Раздавил охры тюбик на зелень,
Горсть калины рассыпал, безбожник,
И оставил, как есть, уж неделю...

О, Маэстро художник, вам браво!
Жёлтый с зеленью смешивать - круто.
Получился пейзаж, в целом, славный.
А добавив червоную руту,

Весь пейзаж превратился мгновенно
В блюз осенний. С характером Осень,
Задержись ты, хотя б на мгновенье,
В этом виде. Мы все тебя просим.

Пусть потом разольёшья дождями,
Сбросив листья, ты станешь вся серой...
А пока Листопад кружит с нами
Яркий, красочный блюз твой осенний.