Осенние проделки

Сергей Целищев
За что я осень не люблю,
За грабли и метлищу,
Ведь загребаешь и метешь,
Листков не одну тыщу.

Фундамент дома и порог,
"Заполнены" букашками,
И птицы что летят на юг,
Бомбят тебя кака.ками.

Летят куда-то пауки,
На паутинах мерзких,
Не уж то тоже путь на юг,
Маршрут пилотов дерзких?

Опять уроки у детей,
Вопросы что да как?
Вновь делать умное лицо,
А сам дурак, дурак.

Когда приходит осень к нам,
Все хвори обостряются,
Они с тобой до "белых мух",
Усердно "забавляются".

Повсюду лужи и туман,
Промозглость, дождь и слякоть,
Унынье, насморк, депрессон,
Прям хочется заплакать.

Ужасна осень как зима,
И все её проделки,
Эх, жаль нельзя перевести,
Часов на лето стрелки.