Догорала заря...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Счастья ночь" Нины Цуриковой

http://www.stihi.ru/2018/06/03/3937
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova

      *   *   *

Догорала заря за дубравой,
Ночь накидкой легла на село.
Ты плыла величавою павой,
Приспособив венок на чело.
            Ночь искала в любви вдохновенье,
            Положив наш восторг на весы.
            Замирали сердца, и мгновенья
            Растянулись у нас на часы.

Мы в звенящей тиши сеновала
Избавлялись от всяких оков.
И стыдливо луна укрывалась
Тучной пеной седых облаков
            Распалял нас нечаянный ветер,
            И дразнила напевом река,
            И в серебряно-огненном свете
            Ты светилась, хмельная слегка.

Закипали беспутные страсти,
Открывая нам рай в шалаше.
Эта ночь небывалого счастья
Навсегда поселилась в душе.
            Пели песни цикады оравой,
            И просилось под руки стило.
            Догорала заря за дубравой,
            Ночь накидкой легла на село…

      Ташкент, 5.09.2018