Черный лебедь

Елизавета Васильевна
Чёрный лебедь одинок,
Грустно кружит в волнах вод.
Ищет пару он  в е з д е,
Лебедь чёрную  с е б е.
Вдруг увидит, прилетит.
Вдруг заметит, как красив.
С чёрным лоском и отливом
Крылья вытянет свои он.
И издаст гортанный крик,
Грусть исчезнет в тот же миг.
Вместе лебединую
Сложат песню длинную.
Водную нарушив  г л а д ь,
Вихрем в вальсе закружат,
Не стреляйте в лебедей
Чёрных, белых... для людей
С и м в о л  верности они,
Не лишайте  ж и з н и  их.

7 сентября 2018 года