Не знаем куда, не помним, откуда

Кирилл Венский
Не знаем куда, не помним, откуда,
В одеждах чужих вселенных бредем,
Потомки богов, свидетели чуда
Творения звезд, мы ищем свой дом.

В полуденных снах с надеждой вдыхаем
Дорожную пыль далеких планет,
То в центре миров, то где-то за краем
Пространств и времен, рожденных и нет.

Другим все равно, что было, что будет,
Но в венах пока течет не вода,
Участники войн, вершители судеб,
Торим новый путь, себя не щадя.

Пусть земли вокруг окажутся раем,
Пусть ангелы зла растопчут мечты,
Когда упадем, когда проиграем
В неравной борьбе, продолжим идти.