Огонь

Элли Блонде
Надо мною - тишина,
Небо полное огня,
Свет проходит сквозь меня,
И я свободен вновь.
Я свободен от любви,
От вражды и от молвы,
От предсказанной судьбы
И от земных оков,
От зла и от добра...
В моей душе нет больше места для тебя!

Песня "Я свободен": музыка - В. Кипелов, текст - М. Пушкина в соавторстве с В. Кипеловым.


***

Сколько раз говорила себе,
Что любовь - это миф.
Это призрачный сон,
Что так манит в далёкие дали.
Но волною накрыло,
И в сетях запутанных рифм
Потерялась душа
Между строк запылённых скрижалей.

Я хотела свободы.
Хотела забыть обо всём,
Что давило на грудь,
Словно камень тяжёлый и гладкий.
Небо, что ты молчишь!
Ну, давай же, давай же ещё
Сыпь мне соли на раны
И веру допей без остатка!

На судьбу не ропщу.
Я сама избрала себе путь.
Позволяя любить,
Своё сердце от мира закрыла.
Выбор сделан, я знаю.
И время назад не вернуть.
Но во мне пробудилась
Давно позабытая сила.

Ты пришёл в мою жизнь,
Словно ветер пьяняще-шальной.
И сорвал мою душу,
Дал крылья, свободу и пламя.
Ты поджёг - я горю!
И сегодня, прощаясь с тобой,
Обнимаю огнём
И тепло оставляю на память.

07.09.2018.

Изображение взято из Интернета.