Когда прижмёт

Сергей Адамчук
Когда в груди заноет вдруг
И под ребром начнёт колоть,
Когда какой-нибудь недуг
Тебе напомнит, что ты плоть.

Когда "мотор" забарахлит,
Откажут почки невзначай,
В дугу согнёт радикулит,
И сляжешь от паралича...

Когда в один нежданный миг
Растают все твои мечты,
И всё, чего ты здесь достиг,
Мгновенно потеряешь ты.

То будет важно ли тогда,
Насколько модно ты одет,
И как сытна твоя еда,
И много ль у тебя монет?

Что с курсом доллара сейчас?
Растут ли акции в цене?
По чём там нынче нефть и газ?
И есть ли истина в вине?

В один момент вся жизнь твоя
Перемениться может вдруг,
И отвернутся все друзья,
И не останется подруг...

Всё, что имело вес вчера,
Внезапно сгинет в никуда,
Когда придёт твоя пора
Расстаться с жизнью навсегда.

Тогда поймёшь наверняка -
Не в красоте и силе суть...
Жизнь человека коротка,
И наш, увы, недолог путь.

Звучит, конечно, как клише
И, погрузившись в рой забот,
Мы вспоминаем о душе
Только тогда, когда прижмёт!