Не нравится мне снег кидать

Сергей Целищев
Люблю на зимнюю метель,
Смотреть через окно,
Люблю я матушку зимУ,
Но есть одно лишь, НО!

Не нравится мне снег кидать,
Совковою лопатаю,
Из за неё моя спина,
Становится горбатою.