Моему Кемерово...

Надежда Святкина
Все в этом городе пронизано туманом,
И пылью угольной, и газом и обманом...
Но дорог город, вспоминая вновь.
Как в этом городе нашла меня Любовь!

И город этот - "родина" детей,
И нет от этого, его светлей, родней.
Друзей нашла и верных и надежных,
Клиентов наглых или осторожных.

Есть место тайное на берегу реки,
Любовь касалась там моей руки.
И ледоход люблю, когда гурьбой,
Мчат льдины быстро за своей судьбой!

Огни люблю вечерние вдоль улиц,
Кольцо Бульварное, где все идут сутулясь...
И улицу Весеннюю с мостом,
И место, где стоит родной мой дом!

Где машут ветками деревья у дороги,
Спасать бегут кого - то сами ноги.
Где боль от "Вишни" плачет у вокзала,
С которого в Юргу я уезжала...

Места святые есть и есть музеи!
Витают здесь открытия, идеи!
И люди города живут, его любя!
И Кемерово - место, где нашла себя!