Господин Туманный Альбион,...

Виктор Чернышов 2
         Господин Туманный Альбион -
         Пакостник, убивца, провокатор,
         Путь ваш восходящий завершён -
         В огниво спускаетесь заката.

         Потому ногами не сучите,
         Силы берегите - выживать.
         Властвовать в Европе вы привыкли,
         Время наступило отвыкать.

         Кончится запас колониальный,
         С папуасами сравняетесь тогда.
         Слава Богу, вы островитяне -
         Не умрёте - выручит вода.
 
         Одна четверть суши вам поможет,
         Люд там не злопамятным рождён.
         К хлебу их, добавите селёдку
         А её разбавите дождём.

         Принцип "Чем богаты, тем и рады"
         Воплотить вам в практику придётся.
         Замки разберёте на ограды,
         Чтоб спасти от мушкетёров остров.

         Господин Туманный Альбион,
         Заблудились вы в своём тумане.
         И заметьте, - это ярким днём,
         Что же с вами ночью тогда станет?!

                2018 г.