Умный жёлудь

Лариса Чаплыгина
(Стихи для детей)

Жёлудь зрелый, в шапчонке, во тьме,         
Затаился в опавшей листве.               
Прорастёт только ранней весной,               
Зиму он пролежит под листвой.               

Много лет будет сил набираться               
И за место под солнцем сражаться.            
Он в тени приютит птиц весёлых,               
Сколько песен услышит он новых!?          

Как отец деток осенью сбросит,               
Под листвою спать в зиму уложит.               
Как пригожи, красивы малышки,               
Рядом ели, еловые шишки.               

Лариса Чаплыгина