Не отвергай совсем себя,

Юрий Ястребцов
Не отвергай совсем себя,
Подобно уличным повесам,
И зарекись: сначала – я,
Во-первых – мои интересы.

Когда ты должен – ты не можешь
Не быть, ни делать – ни чего,
И лишь одно -  на всё положив,
Кормить дракона своего.

И не обременённый добротой,
Всех других предоставив себе,
Ты сам в себе являешься собой,
И доверяешь их судьбе.