В конце недели

Китайник-2
Я вышел пройтись перед сном,
устав от рабочей недели.
Застыли в мечтанье лесном
секвойи, и клены, и ели.

Таблицы ночных корпусов
в квадратиках желтых и черных,
а выше Созвездие Псов
с миганием блесток покорных.

Почти задремал на ходу
во время прогулки короткой,
но к дому дорогу найду,
доплетшись неверной походкой.

Споткнулся почти у крыльца -
пропала удачная фраза,
где абрис волос и лица
и горестный взгляд черноглазый.