Польза умения считать

Лариса Сергеева 5
Бежит сороконожка,
торопится вперёд.
— Ах, чудо что за ножка! —
любуется народ.

Вдруг кочка подвернулась,
а в ней торчал сучок,
и ножка — подвернулась,
сломался каблучок!

— Оказия какая! —
бегунья слёзы льёт.
— Как раз сороковая! —
печалится народ.

Зелёненький кузнечик
прознал про ту беду,
тотчас обувку лечит
бедняжке на ходу.

От гордости немеет
кузнечикова мать:
— Сынок уже умеет
до сорока считать!
7.9.2018