Дорога в никуда

Ирина Гурьева
        ***
        Колотится сердце, натянуты нервы -
        Конфликт  ищет жертву – Кто будет первым?!
        Обида и злость без особых усилий
        Сделают жизнь беспросветной,  постылой.

        Поминки по счастью…И черти ликуют -
        В ссорах потрачено время впустую
        И гнусная брань льётся огненной лавой…
        Сломаны судьбы…Талантливо! Браво!

        Не видим дождей серебристые нити,
        Все радости жизни нами забыты…

        Как в пропасть - в отчаяньи - кубарем вниз!
        А нужно всего лишь – найти компромисс...