Опять стучится осень!

Мироныч
В моё окно опять стучится "осень",
Закрались в душу снова холода,
Так хочется, чтоб было больше вёсен,
Чтобы в душе, весна была всегда!

Так хочется, чтоб было всё прекрасно,
Но "осень" отменить не в силах нам,
Как жаль, что было многое напрасно,
Жаль, что попутным служим мы ветрам!

В моё окно, опять, стучится осень,
Она прекрасна, только не в душе,
Когда душа давно не знала вёсен,
Ей сложно оказаться в "неглиже"!

        (картинка из интернета)