Мотеку

Ида Вагнер
Ну, вот и стукнуло, ой, много!
Живи на склоне лет одна.
Не виновата, ей Богу!,
Пусть все считают холодна.

Зачем читала я запоем,
Смотрела телек по ночам?
Как обнимались в спальне двое,..
А я ходила по врачам.

Глаза лечила или зубы
И от депрессии брала,
Не целовалась с милым в губы,
Спиртное к счастью не пила.

Зачем на звёзды я глядела,
Стихи писала день и ночь!
Любить в стихах пустое дело,
Что воду в ступе потолочь.

Одной невесело чудачке,
Зато от моря кайф какой!
Жаль, не берут уже в морячки...
А где-то плачет мОтек мой!