Ложь

Людмила Ашеко
Вползает гаденькая ложь –
Ей не зазорно унижаться.
Она, как маленькая вошь,
Способна быстро размножаться.
Взгляд у неё скользяще кос,
Она кусает, жалит, жарит…
Покусанных терзает чёс –
Такая суть у этой твари.
Ты тот, кто другом был, скажи,
Чем насекомое изводят?
Какая химия от лжи
Спасает праведность в народе?
И если лучшие из нас
Лгут, распуская злобных тварей,
Как сможет правда без прикрас
Тропу спасения нашарить?
С тобой мы, к счастью, не враги –
Не знаю, как общаться дальше.
Поговори со мной – не лги!
Я чутко слышу нотки фальши.