Что превозносят?

Альга
Акту Воскресения предшествует Умирание..
Тем превознесли жизнь или же страдания?
И радуются убогому на кресте распинанию,
умножая невежество без ясного понимания.

И каждый год – порочный круг запустения:
не в знаниях радеют, а смакуют наказание
за «грехи», придуманные в самооправдание
своей же жизни, не достигшей осознавания.