Донецку - розы!

Иван Яр Дзюба
Затворы клацнули, взвопив, прицельным делом,
В жар грохнули стволами, целясь по безгрешью.
По вере яркой, по любви высот созрелой,
По стойкости людей и розам – миру здешнем.

И пушки, «грады», без причин стреляют в жизни,
Людей, не виноватых раня – убивая.   
И хаты скорчены, кричат в кровавых вишнях,
Что стоны их слышны – от ада и до рая.
 
Свои враги, которых не признать – своими!
Которых захватило тупости безумье.
Их мир наполнен в произвол – «людьми» чужими,
Что стонут взрывами поля – беды разгулье.

И эта «нелюдь», позабыв, что они люди,
Творят бесчинства, что сродни фашистской мрази.
Сжигают фосфором дотла, своих – по сути,
Орут, нацелив автомат, что грех в экстазе.
 
У сельской хаты не гуляет детство больше,
Расстреляно, из-под «ума»?! Чтоб жизни – горше?
Не тем ли что за океанами-морями,
Укрылись от беды фальшивыми словами?

По братьям и отцам, стреляют сыны-дети,
По матерям и сёстрам, их дома разрушив.
Бандеровская муть, накинув стране сети,
Слугою запада чтоб слыть: чернеющие души.

Но чист Донбасс и в правде: жизни – восхищенье!
И нет ему иных дорог как миром восхожденье!
И прочь от верности людей, к чертям – угрозы!
Ведь, любит мир Донбасс, и по Донецку – розы!