Ветер! Ветер ты могуч...

Галина Приемская
Утро хмурое. Бушует ветер!
Занавеску парусом надул.
Нет! Сегодня он не благодетель...
На весь день"пошёл в загул"!

Кому кланяются тополей верхушки?
Чей с Востока дует ветерок?
Ставропольский!Этот может
"Дуть на все катушки"!
Завывает музыкально рок!

Пыль поднял!Вот, нагоняет тучи!
Эй, хозяйка!
Поспеши с верёвки снять бельё!
Ветра завывания могучи!
Надвигается гроза...но, лишь пока
Дыхание её!

Кружат птицы в небе боязливо.
Краски серые сгущаются вдали...
Ждёт Земля дождя учтиво!
Рядом поле...
От недавнего пожарища...угли

И вот-вот нахлынет дождь!
Пока, все в Ожидании!
Грянет гром,людей бросая в дрожь!
Ветер! Ветер! Прояви старание!
Ты ж у нас из грозовых Вельмож!

Услужи! Ускорь процесс и
Подари нам Влагу!
Как же заждались уже дождя!
Покажи всю доблесть и отвагу!
Нас порадуй
Тёплой влагой сентября!