Соберу

Наталья Развина
Соберу баклажаны, икры наварю,
Закупорю я в баночки лето.
А зимой я обрадую этим семью,
На тарелках круг Солнца и света.

И повидло из яблок я тоже сварю,
В нём оранжевый отблеск рассвета,
Красной ленточкой банку я с ним завяжу,
И июльские спрячу секреты.

А зимой, когда будут уже холода,
Соберётся семья у камина.
Вот тогда пригодится повидло, икра,
Крепкий чай с лепестками жасмина.