Узелок

Кирилл Наст
Мы отторгаем тех, кто нам нравится.
Мы убегаем в неизвестность мигом,
Ведь знаем же, что не расслабится
Тот узелок, который вызывает сдвиги

Моей души и сердце с силой бьётся!
Послушай! Я этими ударами живу!
В глуши или под знойным солнцем?
И пусть же буду проклят, но найду

Пути, ведущие в цветущий сад.
И, если нужно, я разорву тот узел,
Который с силой пережал те небеса,
Где ты и я, без права на дискуссию.