Царь Пётр когда-то лапоть плёл

Антонов Валерий
Царь Пётр когда-то лапоть плёл,
чтоб не остаться босым,
но до запятника дошёл
и, не осилив, бросил.

Тот лапоть в Питере хранят,
слыхал, в музейном лоске,
как драгоценный экспонат,
увы, не годный к носке.