Испытания жизнью

Генрих Лаврухин
Я вытерпел, я выстоял
В перипетии жизненной.
От фальши слов наигранных
Я уши затыкал.

Свою судьбу капризную,
Как паруса натягивал.
Я знал, что надо выстоять,
И я держал штурвал.

То налетал на рифы я,
Садясь на отмель пенную.
Летел в пучину бурную
И снова выплывал.

Я знал, что надо выстоять
И натиск бури выдержать.
Из рук судьбу не выпустить,
И я держал штурвал.

За жизнь сражался рьяно
И к цели шёл упрямо.
Позабывал про раны,
Входил в жестокий клинч.

Но, видно, ещё рано мне
Торжествовать заранее
И почивать на лаврах,
Трубя победный клич.

1984 г.