Чужой не спасёт от беды оберег

Евсей Катренов
Она – героиня чужого романа?
Он – принц из красивейшей сказки – чужой?
Они друг для друга – небесная манна.
Не верится? Всё же, «преданье свежо».

Она отпустила? Ах, жизненно – мудро!
Чужого не надо?!  Ни солнце, ни снег
Чужие не скрасят улыбкою утра?
Чужой не спасёт от беды оберег?

Разнылись вопросы, толпятся у сердца
Истории с малой приписочкой «love».
Чужие? Они?!  Герцогиня и герцог?!
Похоже, здесь кто-то велик, но неправ.

Приводят в тупик лабиринты удачи,
Но выход – он должен быть где-то, ведь факт!
А шепот надежды в полуночи вкрадчив.
За тысячи миль бьются души, да в такт!



_____________________
Игорь Мудров