На рассвете

Александр Сидорович
Этой ночью проснулся,
В небе звезды горят.
Ты ответила тихо
"Этот год виноват".

Я шагал бы по небу,
Если это я мог.
Звезды с неба летели,
Их ловить я не мог.

Млечный путь волновался,
К небу начал лететь,
И они улыбались,
Эту встречу хотят.

Эта ночь поравнялась,
Мне хотелось продлить.
Это солнце восходит,
И нам хочется жить!

Этой ночью шагал бы,
Чтоб себя убедить.
Эта ночь уж уходит,
Так зачем же будить?

Эту ночь не забуду,
Но мне надо поспать?
Небосвод загорался
И мне нужно вставать?