То нас не те, то мы не тех...

Игорь Новоженов
То нас не те, то мы не тех
То в темноте и сразу всех.
Не проследишь, не возразишь,
Забился в угол и молчишь.

Куда спешишь, ведь все равно,
Не убежишь, коль суждено.
Пусть не сегодня, так вчера,
А преисподняя не игра.

Вот ты туда стремглав летишь.
Там без сомнения, не Париж.
Коль не был, точно посетишь
И все, что надо ощутишь…

А если был и вышел вон,
Тебе респект, тебе поклон!
Другим об этом расскажи.
Авось, поймут, что значит жить…

Не будут попусту смердеть,
Кричать, ругаться, свирепеть,
Не станут козни строить нам,
Из мира делая бедлам.

Хотя, наверно, не поймут,
По-новому, не заживут.
А ты попробуй, может тут,
Цветы другие прорастут…