Формула печали

Мария Головко
По живому сердцу болью полоснуло...
Улыбнулась тихо... Что это со мной?
И комочком в горле горькая микстура...
Отлегло немного с тёплою волной.

Рядом стонет ветер, до того тревожно!
Небо хмурит брови тучей грозовой.
Где-то кто-то плачет и ему так больно!
В формуле печали - жизни позывной...

Убегают цифры стройными рядами...
Предначертан график - трудно изменить.
Остаётся только формула печали...
Ты со мной, конечно, только трудно жить.