Блещет осень звездопадом

Лариса Чаплыгина
Небо строчкой освещая,      
Звёзды вниз летят, сгорая.         
Блещет осень  звездопадом,       
Ярко-красочным парадом.         
Исчезает феерия,               
Как красиво это было!
Подвиг умершей звезды,             
Миг волшебной красоты!               
***
Жизнь движенье. Осень года…      
Угасает и природа.               
Листопад, осенний бал,               
Как  листочек каждый мал!             
Каждый часть красы природы…      
Всё в палитре яркой моды!               
***
Звездопады, листопады               
В сентябре залог награды.            
Жизнь же продолжается,             
Вновь звезда рождается.               
Улетают журавли,               
Но вернутся к нам они,               
И вернётся утро года,               
И весенняя погода.               

Лариса Чаплыгина