Перун

Александр Стоянов
В чистый четверг зацвели ирисы.
Из грозового неба вынырнула колесница.
Огнедышащие кони Перуна вынесли,
и осветили молнией многочисленные лица.

Под открытым небом неугасимые костры –
восемь лепестков священного огня.
Щит надёжен и палицы его быстры.
Черны следы его вчерашнего дня.

Он защитник наш – рыжеволосый бог.
Силой творчества пробуждает мир.
Бежит неприятель – учитель наш строг,
и змей повержен будет от его секир.