Единение с природой

В Буранов
Навеяно: «Голова до прелести пуста…» Наталья Спасина 2
http://www.stihi.ru/2018/08/16/3885

В краю шумящем зеленью ветвей
хотел бы я бесследно раствориться,
чтоб над землёй летел за веком век,
а здесь метель сменяет голос птичий.

Чтоб шли дожди, питая корни трав,
и гул стоял весной разноголосый,
чтобы туман стелился здесь с утра,
и радугой в лугах блестели росы.

Когда пожар нагрянет в те края,
я буду знать, как только дым растает,
в лиловый цвет окрасится земля,
покрывшись новой кожей иван-чая.

Всё возродится - жизни нет конца,
родятся вновь и падают деревья,
но горизонт по прежнему в зубцах
верхушек хвойных это душу греет.

06.09.2018