Ну, короче.. Про осень

Валентина Спирина
Месяц тонкий, как коготь кошки, небо чёрное расцарапал,
И в разрезы налил он щедро краски цвета ночной волны.
А медведица звездные крошки, разметала по небу лапой,
Кинув вслед уходящему лету ком пронзительной тишины.

Ночь холодная длится долго, мир уже приготовился к спячке.
Вместе с миром к зиме хрустящей приготовилась и душа.
Сшила плащ себе кожаный грубый, но зато на меху настоящем,
Полететь в нем уже невозможно, лишь бы силы хватило дышать.

Никого не обманет солнце светом низким, по крышам скользящим,
Никого уже не согреет бижутерия в небесах,
Поредели лесов галереи и прозрачною стала чаща,
Сквозь натянутые паутинки смотрят осени нашей глаза.

Грустный стих, меланхолии полный, мое тело ко сну готовит.
Оптимизма во мне немного, мой стакан вполовину пуст.
Только днем о себе напомнит лето - стакан вполовину полный,
Босиком по ковру пробежится под опавшего золота хруст.