Шпильки и кроссовки

Алла Авдеева
«И шпильки сменила на низкий каблук…» Людмила Правская «Ностальгия у старого альбома» http://www.stihi.ru/2018/08/23/2704

Бесконечное лето. Солнца яркие блики,
Вкруг фонтанов мерцает водяная вуаль.
В этом городе диком, как в автобус запрыгнуть?
И вонзаются шпильки резко в свежий асфальт.

А она не мечтала носить «лубутены»
Ноги точно в колодках и походка шатка.
В них под звуки фламенко не станцуешь на сцене,
Очень просто свалиться с высоты каблука.

Высоченные шпильки – вылезают все вены,
Искривляются пальцы и смещается кость.
Ты спортивную обувь носи неизменно,
А модельные туфли в пыльный ящик забрось.

Так  без шпилек легко! Снова прыгаю ловко!
Бег по улице в тапках, а чаще в кроссовках!
Ведь полны магазины таких мокасинов!
А без шпилек походка легка и красива.

Эти туфли из кожи на низкой подошве!
Я с горячей землёй снова чувствую связь,
И легко обгоняю наш народ суматошный,
Не хожу, а летаю под шум маракас.

К черту острые шпильки и набойки-подковки!
К черту злых «лубутенов» сумасбродную власть!
Вот две толстые тётки покупают кроссовки,
Пожилая бабулька и та увлеклась.

И воскликнет бабуля:«Туфли в цвет апельсина!
Они вовсе не жмут, они точно, как раз!
Вот куплю самокат, обгоню даже сына!
Даже шустрого внука я обставлю сейчас!»

Элегантны кроссовки. Мокасины бесшумны,
В них ходил Гойко Митич- югославский герой.
В чёрных лоферах Джексон шёл дорожкою лунной!
И в кроссовках я стану всегда молодой!

Примечание: Фотография Майкла Джексона скопирована из сети Интернет.